花の木農場でつくられた ” にんにく ” です。
このにんにくは、収穫したものを乾燥させ、加工(根・茎切断処理)したものです。
加工の流れは
1.根切り
2.茎切り
3.皮むき
4.仕上げ加工
このように、いくつもの段階を一つ一つ進めていきます。
今年のにんにくの出来は良く、にんにくの売上を利用者の方々へ
還元し、工賃UPすることが期待できます!!
工賃UPは、利用者だけではなく、職員にとっても大きな喜びです!!
今後も職員と利用者が協力し合い、より良い商品を作りだし、
利用者と喜びを分かち合っていきたいと思います!!
最後ににんにくのおいしい食べ方を紹介させていただきまーす!!
この写真は、花の木農場のにんにくを使って作った”黒ニンニク”です。
健康にもよく、とてもおいしいです。皆さんもぜひお試しください!!
作り方については、また次回のブログに掲載させていただきます!